CERTIFICATI BIANCHI - PUBBLICATE IN GAZZETTA UFFICIALE LE NUOVE LINEE GUIDA

Dal 4 aprile è in vigore il decreto del Mise con le nuove Linee Guida per la preparazione, l'esecuzione e la valutazione dei progetti di efficienza energetica e per la definizione dei criteri e delle modalità per il rilascio dei Certificati Bianchi.

Il decreto, pubblicato nella GU n.78 del 3 aprile 2017, è stato registrato lo scorso 20 marzo dalla Corte dei conti dopo aver ottenuto il 22 dicembre 2016 l’approvazione della Conferenza Unificata.

Il provvedimento stabilisce i criteri, le condizioni e le modalità di realizzazione dei progetti di efficienza energetica per l'accesso al meccanismo dei Certificati Bianchi.

L'elenco dei progetti di efficienza energetica ammissibili è riportato nella Tabella 1 dell'Allegato 2 al Decreto 11 gennaio 2017.

Come in precedenza non sono ammessi all’incentivo i progetti di efficienza energetica attuati per l'adeguamento a vincoli normativi, tranne che per i casi in cui si impieghino soluzioni progettuali più efficienti rispetto a quelle individuate dai vincoli o prescrizioni vigenti.

Si sottolinea che è previsto un periodo transitorio di 180 giorni in cui è possibile rientrare nello schema precedente (definito dal decreto ministeriale 28 dicembre 2012) per gli interventi già realizzati e per interventi complessi la cui realizzazione non è ancora conclusa.

Brentenergy è a vostra disposizione per qualsiasi approfondimento oltre che per la presentazione dei progetticontattaci per maggiori informazioni.

brentenergy

Tel. 0463 466822

Fax. 0461 1810126

Sede legale:

via Orti 8

38010 Sfruz (TN)

P.IVA - C.F. 02358500227

Sede operativa Trentino:

Via Sonora 32, fraz. Segno

38012 Predaia (TN)

Sede operativa Lombardia:

Contrada delle Bassiche 9/A

25122 Brescia (BS)

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.